
Quando você pensa em Sul do Brasil, especialmente interior, vem à mente aquelas paisagens montanhosas, cobertas de matas com pinheiros. Mais precisamente, o pinheiro-do-paraná, cujo nome científico é Araucaria angustifolia.
Por este motivo temos acesso a uma iguaria ímpar: o pinhão. Vc já provou?
É simplesmente maravilhoso.
Receita de pinhão:
Pegue uma quantidade de sementes suficiente para preencher a panela um pouco menos da metade.
Coloque mais ou menos o dobro de água.
Coloque sal (umas 3 colheres de sopa).
Tampe a panela e coloque no fogo.
Após começar a ferver, deixe em torno de 40 minutos cozinhando.
Pronto! É só abrir e se deliciar.
A foto foi tirada em 07/05/2009, na cidade de Pinhalzinho - SC, por Silvia Schaefer.
biologados, vcs podem me segir? o meu blog é:
ResponderExcluircotiaraeserpentesray.blogspot.com
!!!!!!!!!!!!!!por favor!!!!!!!!!!!!!!